Продукция — Оборудование для очистки газов и жидкостей

НПП «ГКС» занимается разработкой и производством следующего оборудования для очистки газов и жидкостей:

  • фильтры механической очистки газов и жидкостей
  • фильтры-коалесцеры газов 
  • фильтры-сепараторы и фильтры-пылеуловители
  • сепараторы газовые и нефтегазовые
  • фильтры механической очистки жидкостей

bf2 (1)Фильтры механической очистки газов и жидкостей предназначены для очистки газов и жидкостей от механических примесей. В зависимости от типа, количества и гранулометрического состава механических примесей в данных фильтрах могут быть установлены фильтроэлементы с глубинной, глубинно-поверхностной и поверхностной фильтрационной средой, позволяющие с эффективностью более 99% удалять частицы размером от 0,3 мкм до нескольких миллиметров. Основные материалы фильтрационных сред – металлическое волокно, стекловолокно, полипропилен, керамика, эпоксидированная целлюлоза.

Фильтры-коалесцеры предназначены для очистки газообразных (коалесцеры газ-жидкость) и жидких (коалесцеры жидкость-жидкость) сред от жидких и механических примесей. В фильтрах-коалесцерах очистка от жидких примесей происходит благодаря способности волокнисто-пористой среды фильтроэлементов коалесцировать (объединять) мелко диспергированные жидкие частицы размером от 0,1 мкм в более крупные, тем самым создавая возможность их последующего гравитационного отделения. Остаточное содержание аэрозолей жидкости в газе после коалесцера газ-жидкость может составлять менее 1,0 мг/Нм3. Остаточное содержание аэрозолей жидкости в газе после коалесцера жидкость-жидкость может составлять менее 10 ppm масс.

filtr3Сепараторы, фильтры-сепараторы и пылеуловители предназначены для очистки газа от механических примесей и капельной жидкости. В качестве внутренних устройств в данных аппаратах могут применяться пластинчатые и сетчатые каплеотбойники, мультициклоны, центробежно-вихревые элементы, фильтрующие или коалесцирующие патроны.

При производстве фильтрационного и сепарационного оборудования НПП «ГКС» применяет внутренние устройства как от ведущих мировых производителей, так и собственного производства.

Опросный лист на проектирование и изготовление оборудования систем очистки газа (скачать)

 

Comments are closed.